Главная » 2011 » Июль » 30 » Кондиционер в Сочи - чудо для нашего дома
03:00
Кондиционер в Сочи - чудо для нашего дома

Это определение следует понимать буквально: доведение микроклимата в помещении до нужной кондиции. Отсюда и название агрегата, служащего для решения этой задачи – кондиционер. Сегодня мы уже не представляем себе квартиру, офис и даже автомобиль без этого старательного и трудолюбивого помощника. Он умеет многое. В его силах насытить воздух прохладой и живительной влагой, очистить его от пыли и болезнетворных микробов. Кондиционер сохраняет наше здоровье, повышает настроение и обеспечивает работоспособность, став для нас привычным и необходимым.

Первые попытки охлаждения и увлажнения воздуха известны еще со времен древней Персии. Но прошли тысячелетия, и кто теперь узнает в небольшом агрегате, мирно журчащем на стене или незаметно вмонтированном в потолок, те громоздкие и несовершенные сооружения. Современный кондиционер неузнаваемо преобразился, став несравнимо мощнее и миниатюрнее, обзавелся автоматикой и приобрел множество дополнительных функций. Он существует в многочисленных конструктивных разновидностях и способен удовлетворить самые разнообразные требования. Вот основные из них:

1. Кондиционер должен автоматически поддерживать в помещении заданную температуру, регулировать влажность (при наличии такой опции), а также обеспечивать вентиляцию помещения, очистку и обеззараживание воздуха.
2. При работе кондиционера не должно образовываться стабильных воздушных потоков с относительно высокой скоростью, могущих привести к простудным заболеваниям. Для этого агрегат должен иметь совершенную систему воздухораспределения.
3. Удобство в эксплуатации и обслуживании кондиционера является одним из важных показателей качества климатического оборудования. Сюда входят экономичность, безопасность, бесшумность работы, характеристика надежности и многое другое.
4. Удобство монтажа.

Существует множество разновидностей агрегатов и систем климат-контроля, различающихся не только основными характеристиками, но и устройством, а также конструктивным исполнением. Но можно разделить их на две большие группы: кондиционеры и сплит-системы. Первые подразделяются на мобильные и оконные. Их главная особенность – компоновка в одном блоке. Следует сказать, что оконные кондиционеры устанавливаются в тонкой стенке или раме и могут выполнять функции вентилятора. Данные устройства относительно дешевы и просты в монтаже, но при этом они имеют повышенный уровень шума, довольно низкую точность поддержания определенной температуры и загораживают собой оконный проем.

Мобильные кондиционеры отличаются компактностью и надежностью. Их связывает с внешней средой шланг, посредством которого отводится теплый воздух и дренаж. При этом сам кондиционер размещается в наиболее удобном месте помещения и не требует осуществления монтажных работ. Недостатки мобильных кондиционеров таковы: повышенная шумность и относительная дороговизна.

Сплит-системы являются прямым развитием обычных кондиционеров и отличаются от них тем, что они скомпонованы в двух блоках (кроме мобильного варианта): испарительном, монтируемым в помещении, и компрессорно-конденсаторном, устанавливаемым за его пределами. Между собой эти блоки связаны системой коммуникаций. Подобное разделение позволяет изолировать источник шума, который вызывается работой холодильного компрессора. Кроме того, один компрессор может обслуживать несколько внутренних блоков, что дает возможность создать централизованную систему кондиционирования сразу для нескольких помещений или здания полностью. На данном принципе работают все мульти сплит-системы, подразделяющиеся на канальные сплит-системы, сплит-системы настенного типа, сплит-системы кассетного типа, а также мультизональные и напольно-потолочные сплит-системы.

Просмотров: 2496 | Добавил: rusis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]