Главная » 2016 » Июнь » 5 » Установка кондиционеров
23:39
Установка кондиционеров

Установка кондиционеров в Сочи, если они не моноблочные, как правило, производится специально обученным персоналом организации,  реализующей или обслуживающей климатическое оборудование.  Самодеятельность в этом вопросе в большинстве случаев приводит к необоснованным экономическим тратам. Тем не менее, некоторая техническая информация для желающих установить кондиционер не помешает. 

Установка кондиционеров неизбежно связана с анализом особенностей помещения. Устанавливать их рекомендуется таким образом, чтобы охлажденный или, наоборот, теплый поток воздуха (при обогреве помещения) беспрепятственно распространялся фронтально как минимум  на 3 м. В противном случае конвекция его, хотя она отчасти и принудительная, будет недостаточной, а работа самого устройства – малоэффективной.

Современный кондиционер (альтернативное название – сплит-система) состоит из двух или более блоков.  Установка внутренних блоков возможна на полу, стенах и потолке. Наиболее популярный вариант  - настенное расположение.  Наружный блок по обыкновению крепят на фасадной  стене. При этом расстояние между ними не должно превышать 20 м.

Циркуляция хладагента между блоками осуществляется по медным трубкам.  Для их прокладки сверлят отверстия в стенах, нередко с применением перфоратора.  Следует также иметь в виду, что установка кондиционеров предполагает и операцию штрабления.   Штраба  необходима для устройства отдельной трассы скрытой электропроводки и трубопровода, отводящего конденсат в канализацию.  Конечно, можно обеспечить электроснабжение открытой электропроводкой, разместив электрический кабель в кабель-канале, но в распределительном щитке установить отдельный автоматический выключатель придется обязательно. Кстати, обратите внимание на  номинальный максимальный ток электросчетчика.  Если он равен 5 А, счетчик, скорее всего, придется заменить.

Непосредственно установка кондиционеров начинается с крепления   наружного и внутренних блоков. Наружный блок крепят на специальных кронштейнах. Разумеется, крепление кронштейнов должно быть надежным. Более того, случаи исчезновения наружных блоков – явление нередкое.  Для противодействия вандальным мероприятиям наружный блок защищают металлической решеткой. Не помешает для очевидных целей    над устройством  и защитный козырек.

Медные трубки, по которым циркулирует хладагент, соединяются посредством штуцерных соединений. В некоторых случаях приходится использовать и газовую горелку. Вообще говоря, установка кондиционеров требует наличия большого количества спецоборудования.

Любая установка кондиционеров не обходится без тестовой проверки их на работоспособность и качества вакуумирования системы.  Лишь после этого возможна их полноценная эксплуатация.

Мы рекомендуем Вам доверить монтаж климатической техники профессионалам, что значительно позволит снизить последующие затраты и продлить срок службы Вашего кондиционера!

Для консультации свяжитесь со специалистами нашей компании по телефону 8 (988) 235-22-20

Просмотров: 224 | Добавил: mmxam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]