Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Возможно ли отопление помещения кондиционером в холодное время года?
19:14
Возможно ли отопление помещения кондиционером в холодное время года?

Сегодня все чаще люди приобретают кондиционер не только для создания прохлады в жаркое время года, но и для обогрева помещений весной и осенью. И нужно отметить, что режим «тепловой насос» позволяет качественно обогревать помещения в период межсезонья. Такой вид отопления имеет массу преимуществ:

  • Кондиционер не потребует консервации на зиму, так как его будут использовать круглый год;
  • Появляется возможность регулировать микроклимат в помещении;
  • Наличие тепла в комнате зависит только от подачи электричества;
  • Остаточно экономичный способ топления, так как электричество стоит гораздо дешевле любых видов топлива.

Но стоит понимать, что существуют определённые правила отопления при помощи кондиционера и если вы решили купить сплит для обогрева стоит о них знать.

Особенности отопление кондиционером в период межсезонья: весной и осенью

Сегодня производители предлагают модели, которые отлично подходят для охлаждения и обогрева весной и осенью. Ранняя весна или поздняя осень, когда на улице еще не достаточно тепло, а отопление уже отключили или еще не включили – это как раз то время, когда стоит включить кондиционер в режим работы теплового насоса. При этом он будет переносить более тёплый воздух с улицы в помещение. Это не потребует никаких дополнительных перенастроек системы агрегата. Вентилятор будет равномерно распределять тепло по комнате. Допустим режим работы на обогрев до минус пяти на улице.

Особенности отопления кондиционером в зимнее время

Очень часто продавцы магазинов слышат такой вопрос: можно ли купить сплит-систему в Сочи для обогрева квартиры зимой? Тут важно разобраться какого класса кондиционер вы собираетесь купить. Если в книге по эксплуатации запрещено использовать кондиционер при температурах ниже -5 8радусов, но рекомендации не соблюдаются будьте готовы к следующим неприятным ситуациям:

  • Замерзание конденсата в трубках или обледенение наружного блока;
  • Разгерметизация холодильного контура;
  • Выход из строя теплообменника;
  • Перегрев и сгорание двигателя;

Износ и преждевременная поломка кондиционера в этом случае напрямую связаны с эксплуатацией в холодное время года при больших минусовых температурах. Ведь воздух на улице холодный, масло и хладагент изменяют вои физические свойства и аппарат работает впустую гоняя холодный воздух. Это что касается кондиционеров эксплуатация которых допустима только при температуре до -5 градусов.

Если же вам нужно использовать обогрев при более низких температурах, тогда необходимо купить сплит систему Сочи более усовершенствованной модели, которая отлично работает при морозах до -25. Это так называемые сплит-системы тепла, работа которых заключается охлаждении наружного блока и нагревании внутреннего. В этом случае воздух с улицы пропускае6тся через радиатор и при помощи вентилятора распределяется по комнате. Выходит, что агрегат берет с улицы холодный воздух, а отдает еще более холодный таким образом наружный блок никак не страдает от обморожения. Такой теплый воздух по качеству гораздо лучше, чем воздух от централизованного отопления. Ведь он не такой сухой, отфильтрованный, а иногда еще и ионизированный. Обогрев таким образом происходит очень быстро, некоторые агрегаты способны нагнетать воздух в 30 градусов менее чем за полчаса работы.

Но стоит понимать, что сколько бы ни было достоинств у отопления при помощи кондиционера, этот способ является только лишь дополнительным к основному отеплению.

Просмотров: 15 | Добавил: lixach78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]